Ruthab Choco Muffin

Horeee.. NCC Chocolate Weeks sudah mulai! Ini yang ditunggu-tunggu..
Udah sempat setor sekali, Puding Cokelat Oreo, hampir mirip dengan yang tempo hari pernah diposting disini, cuma saja aku modifikasi supaya lebih lembut dan ngga terlalu berkalori *grin*

Nah, untuk resep ini sebenernya juga mau disetorin, tapi somehow pengen aja ditulis disini duluan.. 

Ruthab Choco Muffin. 
Resep ini adaptasi bebas dari resep sebelumnya, hanya saja, pisangnya aku ganti dengan ruthab, dan ditengahnya aku beri sedikit DCC supaya rasanya ngga membosankan.. Kebeneran juga, dikulkas masih tersimpan ruthab yang udah kelewat mateng, meskipun udah juga dijus setiap pagi :)
Jadi, apa itu "ruthab"? 
Ruthab adalah buah kurma muda, yang merupakan cikal-bakal kurma kering yang banyak beredar di Indonesia.
Kurma segar ini khasiatnya sangat bagus, terutama untuk pasangan yang pengen banget punya baby (seperti akuuuhh), karena banyak mengandung zat-zat yang kita butuhkan, seperti zat gula dan kalsium. Kalau mau tau lebih jauh, monggo disimak disini yaa..




Bahannya:
1/2 cup minyak goreng
1/3 cup gula pasir
1/3 cup gula palm
1 1/2 cups tepung terigu (aku: 1 cup terigu + 1/2 cup oatmeal)
1 sdt baking powder
1 sdt garam halus
20 butir ruthab yang sudah matang,buang bijinya
1 sdt vanilla
DCC, cincang untuk filling

Caranya:
- Siapkan 12 buah cup besar, dan panaskan oven 150-160  C.
- Campur semua bahan, masukkan ke dalam food processor. Proses sampai semua bahan tercampur rata. Maaf, sedang buru-buru, jadi pakai cara sesat..
- Tuang adonan sampai 2/3 cup, isi dengan cincangan DCC, lalu tutup dengan sedikit adonan sampai rata.
- Panggang selama 20-30 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, sajikan.


Happy baking!

0 komentar:

Posting Komentar