Fruity Gateau African

Mungkin karena warnanya, cake ini dinamakan African Gateau. Soalnya emang sama sekali ngga ada hubungannya sama benua itu..

Biasanya, base cake nya pakai jenis-jenis cake cokelat yang bertekstur lembut dan empuk seperti brownies kukus. Tapi, karena aku udah ketagihan resep Black Forest yang kemarin, jadinya ya aku pakai lagi.. 


Resepnya aku ngga posting ulang ya, langsung aja lari ke link yang di atas ntu.
Aku mau sharing resep vla nya aja sama how to assemble.


Bahannya:
- 250 ml susu UHT

- 50 gr gula pasir

- ¼ sdt garam

- 30 gr terigu

- 3 sdm air
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt mentega

Bahan tambahan:
- Buah-buahan cocktail kalengan, tiriskan
- Strawberry segar, bersihkan, potong sesuai selera

Caranya:
- Panaskan susu, gula, dan garam di atas kompor.
- Campur terigu dan air, aduk rata, lalu masukkan ke dalam campuran susu, lalu aduk cepat dengan balloon whisk supaya tidak menggumpal.
- Setelah adonan meletup-letup, matikan kompor, masukkan mentega dan kuning telur, aduk cepat lagi hingga rata.
- Nyalakan lagi api kompor, masak hingga meletup sekali lagi. Kemudian matikan api, angkat.
- Siapkan 2 atau 3 lembar cake diameter 20 cm. Ambil satu lembar cake, letakkan di atas piring saji, kemudian olesi dengan vla, taburi dengan buah-buahan. Letakkan lagi satu lembar cake diatasnya, lakukan hal yang sama hingga seluruh cake tersusun.
- Biarkan dingin sempurna dan masukkan ke dalam kulkas supaya susunannya set.
- Potong-potong lalu sajikan.


Happy baking!

0 komentar:

Posting Komentar