Sup Ayam Kaldu

Ini asli nyoba resep gara-gara ngiler lihat postingan teman di FB. Baca ingredients-nya kok kayaknya asyik juga.. Sup ayam simple dicampur kacang ijo. Hmm.. Terlintas menu khas Sumenep; Kaldu Kambing yang mak semlegender.. Tapi sepertinya ini lebih light. Dan seger, karena pakai kulit jeruk. Yukmari. Ini benar-benar menggiurkan.. >.<



Bahannya: (setelah aku modifikasi)
- 1/2 kg sayap ayam (atau ceker ayam juga bisa)
- 100 gr kacang ijo, cuci bersih, rendam 1-2 jam supaya lunak
- 3 bh bawang merah, rajang, tumis sampai harum
- Jahe, seukuran jempol, geprek
- Lemon zest dari 1 bh jeruk lemon
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- Gula
- Garam
- Merica
- Pala
- Parsley cincang (atau seledri juga boleh)


Caranya:
- Rebus ayam dengan 1 lt air. Setelah setengah matang, buang airnya, rebus lagi dengan air yang baru (1-2 lt) sampai mendidih.
- Masukkan kacang hijau, didihkan.
- Masukkan bawang merah, jahe, lemon zest, serai, dan daun salam. Masak hingga kacang hijau lunak.
- Setelah kacang hijau matang dan lunak, masukkan bumbu sesuai selera masing-masing. Matikan kompor.
- Hidangkan hangat.


Asli enak..
Happy cooking..!


0 komentar:

Posting Komentar