Bisa? Bisa aja lah.. Asal konsistensi adonannya mirip, cream cheesenya ngga bakalan turun sampai ke dasar pada saat dioven.
Ini teori ngasal, tapi terbukti.
Biar gampang, resepnya begini:
Bahannya:
Bahan 1:
4 btr telur
300 gr gula pasir (biar ngga terlalu manis)
225 gr minyak goreng
60 gr cocoa powder
210 gr tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt vanilla essense
Bahan 2:
250 gr cream cheese, suhu ruang
35 gr gula halus
1 btr kuning telur
Caranya:
- Siapkan loyang 20x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan dioles dengan margarin tipis. Sisihkan. Siapkan oven dengan suhu 175C.
- Campur terigu dan cocoa powder, ayak bila perlu. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental berjejak. Masukkan vanilla dan garam, kocok sampai rata. Matikan mikser.
- Masukkan campuran bahan keringnya ke dalam adonan, aduk lipat dengan spatula sampai rata.
- Terakhir, masukkan minyak goreng, aduk lipat lagi sampai rata.
- Campur semua bahan 2 kedalam wadah, kocok dengan balloon whisk sampai tercampur rata.
- Tuang 2/3 adonan coklat ke dalam loyang, lalu lapis dengan adonan 2, kemudian tutup dengan sisa adonan coklat diatasnya.
- Panggang selama 35 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu sekira 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.
Karena Cheesy Brownies ini mau aku masukkan ke dalam mug, maka perlu dong diberi topping yang unyu supaya ngga terlihat plain..
Untuk toppingnya aku pakai ganache kocok a la mbak Rina Sofiany, dengan komposisi sebagai berikut:
- 100 gr bubuk whip cream
- 200 ml air hangat
- 300 gr DCC
Ketiga bahan tersebut di tim bersama-sama sambil terus diaduk. Setelah rata, angkat, dinginkan sampai suhu ruang. Setelah benar-benar dingin, masukkan ke dalam kulkas semalaman sebelum di mikser. Proses mikser dilakukan sedikit demi sedikit, supaya beban kerja mikser ngga terlalu berat.
Selain dengan ganache kocok, aku juga beri sentuhan warna ungu dengan sisa coklat ungu dan taburan permen coklat warna-warni diatasnya supaya lebih fun.
Have fun with the deadliest cheesy brownies in the world!
Happy baking!
0 komentar:
Posting Komentar