Lemét Pisang

Lagi kangen pingin makan Lemét Pisang.
Waktu kecil, Nenekku almarhumah sering bikin yang beginian pakai pisang kepok. Dimakan anget-anget is so yummyumm!

Kebetulan juga ini hari-hari terakhir NCC-JTIW. Sebelumnya mau setor kue favoritku Pisang Rai a la Bali, tapi udah keduluan dua kali gara-gara jadwalku yang ngga memungkinkan. Hiks. Yasudahlah.

Jadi, ditengah keterbatasan waktu, sambil nyiapin bahan utk 5th birthday party keponakanku yang super lebay ituuu, mari kita berdayakan pisang raja yang ada ini. Tapi ngga ada daun pisangnya! Ya udah, pakai aja cup plastik ajalah.. :D


Bahannya:
- 10 bh pisang raja, haluskan
- 175 gr tepung terigu
- 65 ml santan instan
- 135 ml air
- 100 gr kelapa parut yang agak muda
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt garam

Caranya:
- Siapkan cetakan (daun pisang sih, kalau ada) dan dandang kukusan, sisihkan.
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan, kukus selama 50 menit sampai matang.
- Sajikan hangat dengan parutan kelapa.

And yes, officially I got it ;) Thank youuuuu..

 

Happy steaming!
      
 

0 komentar:

Posting Komentar