Choco - The Angel's Food

Lagi banyak stok putih telur di freezer, dibikin apa?
Bikin The Angel's Food aja.. Pakai putelnya banyak, jadi ya lumayan cepat ngabisin stok.. Plus lagi, ini cake fat free, krn ngga pake lemak.. Juga low chol, krn cuma putel.. Tapi biarpun cuma putel, rasanya ngga membal, dan lembuut banget seperti namanya..
Resepnya kalau ngga salah dapet nyomot dari Martha Stewart, lupa.. Heheheeh.. Soalnya nulisnya cepet2an..


Bahan:
450 gr putih telur (setara 12 btr)
1/2 sdt garam
1 1/4 cup gula pasir (aku: 1/2 + 1/3 cup)
1 cup terigu (aku: 1 1/4 cup)
1 sdt vanilla (aku: 1 sdm pasta cokelat)
Almond slices untuk taburan

Caranya:
Hampir mirip bikin chiffon cake.
- Siapkan loyang chiffon 26cm, jangan dioles apapun. Panaskan oven 170°C.
- Kocok kutel dg mikser speed tinggi, masukkan gula & garam sedikit2 sambil terus dikocok hingga soft peak. Tambahkan pasta cokelat, mikser sebentar. Matikan mikser.
- Masukkan terigu sedikit2 sambil di ayak ke dalam kocokan kutel, aduk lipat dg spatula hingga rata dan terigu habis.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dg spatula, hentakkan loyang supaya udaranya keluar dr adonan. Taburi dengan almond slices. Lalu panggang selama 40 menit hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan dr oven, dinginkan dalam keadaan loyang terbalik spt pd proses chiffon cake.
- Setelah dingin, keluarkan cake dr loyang dg bantuan pisau spatula.
- Sajikan.

Lumayan nih kalau lagi banyak putel sisa.. :D
 
 
Happy baking!
 

0 komentar:

Posting Komentar