Marmer Cake Putih Telur

Halo pemirsah!
Jadi siapa yang di sini punya piaraan putih telur di friser dan bingung ngga tau mau diapain? *peluk*

Yuk bikin kue aja yuk. Enak kok, ngga nyeretin tenggorokan meski cuma pakai putel.


Marmer Cake Putih Telur
-adaptasi resep dari Natural Cooking Club- 

Bahannya:
350 gr putih telur 
180 gr gula pasir (next bisa dikurangin ini, kemanisan di lidahku) 
 1 sdt cake emulsifier 
1 sdt air perasan jeruk lemon (bisa diganti dg cuka masak) 
175 gr terigu segitiga 
2 sdm susu bubuk fullcream 
200 gr margarine lelehkan 
1 sdt vanila 
1 sdm coklat bubuk 
1 sdt coklat pasta (aku skip)

Caranya: 
- Siapkan loyang tulban 24 cm, olesi dg margarin dan taburi tepung terigu. 
 - Panaskan oven 180°C. 
- Mixer putih telur, emulsifier, dan air perasan jeruk lemon. Tambahkan gula sedikit demi sedikit. Mixer sampe soft peak. 
- Tambahkan terigu dan susu yg sudah diayak ke adonan putih telur. Aduk rata 
- Masukan mentega cair secara bertahap, aduk rata dg menggunakan spatula. Jangan sampai mentega mengendap di bawah 
- Ambil 6 sendok adonan, taruh di mangkuk, tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Adonan sisanya beri vanila, aduk rata. 
- Tuang adonan putih bergantian dg adonan cokelat ke dalam loyang. 
- Panggang selama 40 menit hingga matang. 
- Setelah matang, keluarkan dari oven, dan biarkan sebentar di suhu ruang sebelum cake dikeluarkan dari dalam loyang. 
- Siap disajikan. 

Selamat rikuuukk!

0 komentar:

Posting Komentar