Double Choc Buttercake

Salah satu resep favoritku adalah buttercake 2 telur punya NCC ini. Gampang bikinnya, gampang pula diobrak-abriknya. Mau dibikin as is, hayo. Di bikin marmer cake, bisa. Dibikin coconut cake, makin nikmeh. Dan kali ini aku bongkar lagi jadi kue cokelat yang super moist dan lumer di lidah. Maturnuwun bu Fatmah untuk resep dasarnya yang aduhai.. 😘


Bahannya:
80 gr mentega
25 gr minyak goreng
25 gr DCC, cairkan
200 gr gula pasir
2 butir telur
160 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
10 gr maizena
1 sdt baking powder
200 ml susu cair
Almond slices untuk taburan

Cara membuatnya:
Siapkan loyang 20 x 20 x 4 cm atau loyang loaf 20 x 10 x 7 cm atau 10 cup Diva. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi margarin tipis-tipis saja.
Panaskan oven 180°C.
Campur dan ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking soda. Sisihkan.
Campurkan mentega, minyak, DCC, dan gula dalam satu wadah. Kocok hingga seluruh bahan tercampur rata.
Masukkan telur, kocok hingga adonan halus dan mengembang.
Masukkan secara bergantian campuran tepung terigu dan susu cair, kocok hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan almond slices.
Panggang selama 35-40 menit hingga matang. 
Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu beberapa menit sebelum cake dikeluarkan dari loyang.
Potong-potong, lalu sajikan.


Aseli, enak! Bahkan tetap moist sampai besok besoknya..


Happy baking!

0 komentar:

Posting Komentar