Paling mules bikin LapSur adalah pada waktu mecahin telurnya. Walaupun ngga sebanyak LapGit, tetep bikin nervous juga..
Tumben-tumbenan ada yang pesen kue ini, langsung 3 loyang pula.. Makin muleslah aku.. Hahahaha..
Kali ini aku pakai resep a la NCC yang juga favorit teman-teman di milis. Resep ini simple banget, tanpa emulsifier, tanpa bahan tambahan apapun selain kuning telur, mentega, gula, dan terigu. Udah.
Bahannya:
(untuk setiap lapis)
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga pucat dan fluffy
50 gr terigu
1 sdm cokelat pasta untuk lapisan cokelat
Selai strawberry untuk perekat
Caranya:
(untuk setiap lapis)
- Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven 160C (aslinya 180C, tapi ternyata di ovenku terlalu panas, jadinya cepat gosong).
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula.
- Untuk lapisan cokelat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama 20 menit hingga matang.
- Setelah matang, segera keluarkan dari oven, keluarkan cake dengan cara balikkan loyang ke atas rak pendingin. Setelah agak hangat, kelupas kertasnya, balikkan lagi cakenya, lalu dinginkan sempurna.
- Setelah ketiga lapisan siap, ambil selapis cake kuning, olesi dengan selai, lalu tumpukkan diatasnya cake cokelat, olesi lagi dengan selai, terakhir tumpukkan cake kuning diatasnya. Biarkan beberapa saat agar setiap lapis menempel sempurna sebelum dipotong-potong.
- Sajikan.
Enak sih, tapi inget kaloriii.. Hiks..
Happy baking!
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
- Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
- Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
- Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
- Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
- Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
- Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
- Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
- Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.
0 komentar:
Posting Komentar