Bubye November!

Orang bijak bilang, punyalah alasan untuk beli dagangan orang-orang yang lebih membutuhkan. 
Nah, 3-4 hari yg lalu waktu aku keluar dari bank, Allaah send me aki-aki yg lagi jualan pisang. Pisang raja. Ngga usah nawar lah ya, terjadilah transaksi, dan berpindahlah sesisir pisang raja itu ke tanganku. 
Nyampe rumah, ya udah, si pisang didiemin sampe kulitnya bulukan. Ngga kepegang berhari-hari jeh..

Kok ya Allah itu hebat banget. Mama mertua yg sukak banget sama kek pisang tau-tau dateng ke Cibubur. Tanpa babibu lagi, bikin deh. Pas pula pak suami punya ide bikin bolen, karena masih ada selipat adonan puff pastry di freezer. Good.

Untuk banana cake-nya aku bikin pake resep punya mbak Yufrita Noge. Beberapa kali bikin rasanya ngga mengecewakan. Teksturnya lembut dan rasa pisangnya nampol. Beberapa kali bikin pula tanpa sempat difoto.. -_-


Bahannya:
725 gr pisang raja yang sudah mateng banget ditimbang dg kulitnya), kupas dan benyekin hingga jadi bubur, sisihkan
310 gr tepung ayak dg 1 sdt baking soda + 1 sdt baking powder
240 gr gula pasir (aku 180 gr)
4 butir telur
240 gr (300 ml) mentega cair/minyak sayur
1/4 sdt garam
sedikit vanili

Caranya:
Panaskan oven 150'C. Siapkan loyang tulban diameter 26 cm, olesi dg margarin & taburi dg terigu, sisihkan.
Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih. Masukkan pisang dan aduk perlahan dg spatula hingga rata. 
Kemudian masukkan tepung secara bertahap dan aduk perlahan hingga rata.
Terakhir masukkan mentega cair/minyak sayur secara perlahan dan aduk pelan2 hingga rata. 
Masukkan adonannya kedalam loyang, panggang 50-60 menit hingga matang.
Siap disajikan.


I do love the way my cakes' surface cracked. So sexy..
Happy baking!
Review lagi yah.. Sebenernya agak ngga niat nge-review, makanya ngga banyak foto-foto. Tapi begitu piring udah di meja kita, langsung berubah pikiran. Jadinya ya maaf :D
Kali ini aku & hubby makan di Holycow Steak yang terhitung baru buka di Cibubur. Untuk sejarahnya ngga perlu diceritain lah ya.. Langsung baca di sini.

Lokasinya ada di kompleks ruko Ciputra Mall, Cibubur. Dari luar udah kelihatan kok.. Ngga susah nyarinya.
Begitu masuk, okey, suasana ruang cukup nyaman, terutama yang di lantai 2. Kedap. Dingin. Kalo duduk di pojok jendela atas, kita disuguhin view lampu-lampu kendaraan yg cakep. 

Lanjut..
Menu utama. Aku pilih Prime Tenderloin (IDR 91K) dengan mashed potato, sayuran, dan saus basil. Sementara hubby pilih Wagyu Sirloin (IDR 125K) dengan french fries, sayuran, dan buddy sauce. Buddy sauce ini unik. Terbuat dari daun pohpohan yang sunda banget dan olive oil. Enak!

Prime Tenderloin, dengan 3 macem saus yang semuanya enak.
Maaf itu sayur melulu, kerna hubby ngga doyan buncis :p

Kedua menu yg kita pilih berat dagingnya @200 gram. Lumayan gede sih. Ngga bisa ngebayangin seberapa gedenya yg 400 gram! Hehehe..

Karena kita minta kematangannya medium, steaknya terasa juicy banget. Yang aku suka itu bumbu barbeque-nya enak banget! Pokoknya sampe tetes bumbu penghabisan deh. Daging steaknya juga empuk. Wagyu-nya endess. Lalu buncisnya crunchy, bumbu saute-nya enak. Pun dengan jagung pipilnya, manis banget.

Satu-satunya yang agak kurang pas menurut kita itu: piringnya. Steak begini lebih cucok disajikan di atas hot plate. Atau kalaupun pakai piring, pilih yang landai tanpa garis batas, susah motong dagingnya kalau ukuran jumbo :D
Anyway, its just our two cents..

Wagyu Sirloin, ukuran dagingnya cukup lebar meskipun "hanya" 200 gram.

Overal, taste good, price average, worth to try kalo pas lagi ada duit. Hehehe..
Satu lagi, sudah bersertifikat halal MUI. Alhamdulillaah, amaaan..





Maju mundur maju mundur tiap kali idfb bikin acara resto review. Akhirnya baru kali ini ikut acara begini :) 
Ternyata emang nagih.. Semoga next resto review bisa ikutan lagi..

Kali ini aku dan teman-teman dari idfb diundang Pepper Lunch cabang Bintaro Xchange Mall. Thank you Pepper Lunch dan Mbak Mora for your hospitality ^_^

Welcome! Okaerinasai!

Cabang ke-35 di Indonesia dari restoran yang berasal dari Jepang ini berada di lantai Ground Bintaro Jaya Xchange Mall, Tangerang. Memiliki konsep ruangan yang cozy khas Pepper Lunch, penyajiannya yang ngga pake lama, harga yang sesuai dengan porsi, serta konsep makan yang unik, membuat restoran ini selalu ramai dikunjungi terutama di jam-jam makan.

Signature graffiti khas Pepper Lunch

Sejarah singkat juga dituliskan di situ.

Sharing di pojokan yang nyaman: Mbak Moralyta dari Pepper Lunch dan Mbak Anne dari idfb 

Family friendly di no smoking area

Cara penyajian disini cukup unik. Pertama teppan dipanaskan terlebih dahulu di kompor induksi hingga hingga 260 C, lalu bahan makanan yang mentah plus saus butter rahasia yang nikmeh ditata diatasnya. Karena teppan ini sudah sangat panas, maka akan matang dengan sendirinya. Nah, dalam kondisi setengah matang itulah diantar langsung ke meja kita, lalu kita sendiri yang melanjutkan proses memasaknya. Ini yang dimaksud dengan "sizzle it your way" - slogan yang tertulis di kertas pengaman teppan. Unik.

Dapur yang sibuk: meja persiapan di bagian tengah dapur, meja kompor di bagian depan dapur.Rush rush rush..!

Hot hot hot..!

Sizzle it your way!

Pilihan menu disini cukup banyak, mulai dari menu ayam, daging sapi, hingga ikan dan sea food. Jangan khawatir akan kualitas bahan makananya; mereka memilih bahan-bahan terbaik seperti daging sapi dari Australia, ikan salmon dari Norwegia, scallop dari Amerika, dan beberapa bahan lainnya.

Untuk bahan review, mereka offer 4 menu baru; The Giant (IDR 166,000) alias steak rib eye ukuran super besar dengan saus blackpepper dengan kelengkapannya, Curry Rice (IDR 71,636) berupa nasi putih dengan premium beef dan hamburg steak dengan saus kari dan kelengkapannya, Basil Cream Cheese (IDR 68,000) atau spaghetti dengan ayam, jamur, dan keju parmesan yang disajikan dengan white sauce dan basil sauce, Double Hamburg Steak with Egg (IDR 79,636) yang disajikan dengan brown sauce dan sayuran pelengkapnya.

New menu, new sensation!


The Giant, daging steak-nya hampir memenuhi teppan-nya. And caution its hot!

Curry Rice, rasa saus karinya nendang!

Basil Cream Cheese, cocok banget untuk penikmat keju seperti akuh :p

Selain saus bawaan menu pilihan kita, ada 2 macam saus tambahan dan sebotol grind of black pepper segar yang selalu baru di setiap meja. Sebotol garlic sauce dan sebotol honey brown sauce, just in case dibutuhkan ;) Tapi buatku, tanpa tambahan ketiga macam bahan itu udah lebih dari cukup..

Itu sausnya. Dan minumku. Dan pocket menu yang bisa diselipin di dompet.

And yes, aku ngga salah pilih menu. Ini melt di lidah. Porsi ngga tanggung-tanggung, saus melimpah, sangat ngeju. Heaven.

Look closer; white sauce dan basil sauce dituang semua.. What a guilty pleasure.. 
Selamat makan..! Itadakimasu..!
Tetep tandas meski porsi jumbo :p

Sebagai penutup, mereka menyajikan bermacam desserts yang nikmeh. Diantaranya ini, Hazelnut Mousse Dessert (IDR 17,273). Paduan vanilla cake dan hazelnut mousse yang lembut dan cokelat lezat yang aduh aduh di lidahku.. *elus perut*

Penutup yang manis ^_^

What a purrfect lunch. Cocoknya emang kesini pas lapar banget, karena porsinya emang melimpah ruah.. Sayang kalau ngga dihabiskan :p


03/11/14 note:
Sesuai dengan konfirmasi yang aku terima dari Mbak Mora, Pepper Lunch Indonesia memang belum bersertifikat halal MUI, tetapi bisa dipastikan bahan-bahan yang mereka gunakan sudah memiliki sertifikat halal dari negara asalnya.
Kalau dari hasil googling, untuk Pepper Lunch di Malaysia dan Singapura sudah mengantongi sertifikat halal dari negara yang bersangkutan.
Semoga Pepper Lunch Indonesia segera mendapatkan SH MUI dan dipajang gede-gede di pintu masuknya, sehingga ngga akan ada keraguan lagi makan disini. Habis enak banget siihh.. ^_^



Sizzle it your way at "Pepper Lunch"
Bintaro Jaya Xchange Mall CBD
Lantai Ground Blok 7
Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Pondok Aren, Tangerang
Ph. +62 21 500558
http://pepperlunch.id