Pas buat weekend ;)
Bikinnya gampang, topping mau apa aja ngga ada masalah. Yang penting lagi, ngga bikin eneg seperti pizza yang itu.. Hehehehe..
Modal double pan akan lebih mudah, karena pan ini bisa berfungsi seperti oven juga. Ngga banyak orang yang tahu.. Padahal di buku resep penyertanya udah jelas-jelas ditulis resep pizza ini lho ;)
Bahan dough:
- 500 gr terigu
- 11 gr pengembang roti
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir (saya suka dough-nya plain saja, supaya ngga beradu dengan topping-nya)
- 200 ml air es
- 25 gr margarin
Cara bikin dough:
- campur rata terigu, pengembang roti, garam, dan gula pasir
- masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
- masukkan margarin, lalu diuleni sampai rata dan kalis, minimal 30 menit
- setelah kalis, diamkan adonan dalam baskom yang ditutup lap kain tebal, selama 1 jam
- dough siap digunakan. Kalau mau roti tebal, pakai seluruhnya. Tetapi kalau suka roti yang tipis, bagi rata adonan jadi dua.
Untuk topping-nya bisa bahan apa saja, mau sayuran, daging-dagingan, atau mau plain full keju juga boleh.
Biasanya dipakai keju mozarella, karena keju jenis ini bisa molor kalau dipanaskan. Tetapi, kalau ngga ada, boleh juga pakai keju easy-melt. Keju ini adalah jenis mozarella yang gagal, dia cuma bisa meleleh tapi ngga bisa molor.
Kalau kepepet juga, pakai keju cheddar juga ngga ada masalah. Supaya masih dapat efek "basah"nya, boleh ditambah dengan blue cheese dressing atau mayonais.
Disarankan juga memakai oregano, supaya lebih kena rasanya. Pun kalau ada parsley cincang, boleh juga dipakai..
Intinya adalah menggunakan bahan-bahan yang disukai untuk topping pizza. Ini akan membuat rasa pizza menjadi sangat personal :)
Happy baking!
0 komentar:
Posting Komentar