Bosan dengan carrot cake yang "normal"?
Ya mungkin ngga juga, tapi apa salahnya kalau kita sedikit bereksperimen dengan cake yang tiada dua ini. Penambahan bahan lain bisa memperkaya rasa lho..
Coba dipadukan dengan kelapa, ternyata enak juga kok. Ada gurih-gurihnya. Jadi ngga melulu seperti itu aja. Dan yang lebih enak lagi, cuma dikocok rata pakai ballon whisk aja. Makin gampang..
Bahannya:
200 gr wortel impor, parut kasar
250 gr mentega
175 gr gula pasir
1 sdt vanilla
3 butir telur
230 gr tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt baking powder
½ sdt bubuk kayu manis
50 gr kismis
Cara
membuatnya:
Siapkan loyang tulban 20 cm, olesi
dengan margarine tipis, sisihkan. Siapkan juga dandang kukusan yang sudah
berisi air ½ tinggi batas garis air.
Campur
terigu, BP, dan bubuk kayu manis, ayak, sisihkan.
Kocok
margarin, gula pasir, palm sugar, dan vanilla dengan balloon whisk sampai pucat
dan rata.
Masukkan
telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
Masukkan
campuran terigu ke dalam adonan telur, aduk dengan spatula hingga rata.
Lalu
masukkan parutan wortel, kelapa parut, dan kismis, aduk rata. Tuang ke dalam
loyang.
Kukus
selama 45 menit hingga matang. Jangan lupa melapis tutup dandang kukusan dengan
kain serbet bersih supaya air tidak menetes ke permukaan cake.
Setelah
matang, angkat, diamkan sebentar dalam loyang sebelum dikeluarkan.
Sajikan.
Resep ini dikukus ya, tapi kalau mau dipanggang ya monggo silahkan. T&C sesuai kondisi oven masing-masing :p
Happy baking!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar