Late post, judulnya. Dibikinnya kapaan, upload dimarinya kapan. Whatsoever, yang penting it is done.
Base cake pakai red velvet resep andalan. 1 resep bisa untuk 1 layer saja diameter 30 cm.
Awalnya ybs mau diameter 20 cm. Tapi belakangan cancel request yang 30 cm. Rada sport jantung sebenernya, mengingat ini bakal guede sekali. Mbungkusnyaaa.. :'(
Tapi yasudahlah, diakal aja. Dibikin 2 bagian. Atas dan samping.
Nyambungnya? Dialus-alusin pakai sedikit lilitan fondant dan sedikit air. Asal pelan-pelan pasti bisa mulus. Done. Tahap mbungkus selesai.
Ornamennya pakai kelereng warna-warni. Bikinnya gampang aja sih. Nempelin ke cakenya pakai air aja.
Kesimpulannya gimana? Enak cover fondant atau buttercream? Hmm.. Gini, keduanya punya tantangan berbeda. Kalau fondant pegel nguleninnya. Kalau pakai buttercream njelembret kemana-mana.
Jadi cuma masalah selera aja sih.
Kalau kamu?
Happy decorating..!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar