Ini bukan jawaban dari pertanyaan "kenapa lapsur pake telur banyak banget" lho ya.. Karena emang ya yang pesen minta lapsur, yang enak, yang ngga mahal.. Khas Indonesia ;)
Kesimpulannya: masih jauh lebih enak lapsur yang ori. Titik.
(Revisi per 13/10/15, ada komposisi yang aku sesuaikan supaya teksturnya ngga seret pas ditelan)
(Revisi per 13/10/15, ada komposisi yang aku sesuaikan supaya teksturnya ngga seret pas ditelan)
Tapi kalau perlu base cake yang bisa gede, ini bolehlah dipakai. Lumayan kok rasanya..
Bahan untuk 1 layer yang putih:
5 btr telur
1 sdt cake emulsifier
100 gr gula pasir
110 gr terigu
15 gr maizena
1 sdm susu kental manis putih
Bahan layer cokelat:
5 btr telur
1 sdt cake emulsifier
120 gr gula pasir
90 gr terigu
25 gr cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat (untuk lapisan cokelat)
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang 20 x 20 x 4 cm, olesi dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti, oles margarin tipis-tipis.
- Panaskan oven 170C.
- Campur terigu dan maizena (atau cokelat bubuk), ayak. Sisihkan.
- Kocok hingga jambul petruk, telur, cake emulsifier, gula pasir.
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil di mikser dengan kecepatan paling rendah. Matikan mikser.
- Tambahkan margarin, minyak goreng, dan susu kental manis (atau pasta cokelat), lalu aduk balik hingga rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan cake dari dalam loyang, dinginkan.
- Susun ketiga lapis cake tersebut dengan menggunakan selapis selai strawberry atau buttercream untuk melengketkannya.
- Potong-potong, lalu sajikan.
Happy cooking!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar