Ceritanya lagi kelaparan, suami rikues pizza tapi GPL - gak pake lama. Tanya ke mbah gugel, disuruh mampir ke lemonandlimethyme.blogspot.com , dan dapetlah resep no-proofing dough ini.. Bikinnya cepet, nguleni juga cuma 2 menitan, ngga pakai proofing, tapi hasilnya tetap elastis.. Keren kan..?
Untuk isiannya, aku pakai hasil bongkaran isi kulkas.. Ada sisa sate semalam, lalu sisa daging cincangnya pesanan makutel kemaren, ada Mozarella dan Cheddar a la Trie's Cheese juga.. Voila!
Bahan doughnya:
375 gr terigu
1 sdt garam
1 sdt gula
7 gr yeast (aku pakai fermipan)
2 sdm olive oil
225 ml air hangat kuku
375 gr terigu
1 sdt garam
1 sdt gula
7 gr yeast (aku pakai fermipan)
2 sdm olive oil
225 ml air hangat kuku
Caranya:
Campur bahan kering dalam satu wadah besar, aduk rata,
Lalu masukkan olive oil dan air hangat.
Campur rata semua bahan, uleni selama sekitar 2 menit
Penyelesaian:
Dough dipipihkan, lalu di atur di dalam double pan. Biarkan lebihan doughnya.
Lalu pinggirnya aku isi sisa sate ayam semalam dan potongan keju mozarella, kemudian ditutup dengan lebihan dough, rapikan bagian tengahnya.
Dough dipipihkan, lalu di atur di dalam double pan. Biarkan lebihan doughnya.
Lalu pinggirnya aku isi sisa sate ayam semalam dan potongan keju mozarella, kemudian ditutup dengan lebihan dough, rapikan bagian tengahnya.
Beri
saus tomat & saus cabe, taburi daging cincang, keju mozarella, dan
keju cheddar parut. Bumbui dengan merica, parsley cincang, dan oregano.
Panggang dengan api kecil sekali sampai matang.
Panggang dengan api kecil sekali sampai matang.
Rasanya? Hohoho.. Keju dimana-mana.. :)
Happy baking!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar