Merasa jenuh berhari-hari nge-JRC melulu, hari ini aku putuskan untuk refresh sebentar.. Pengen baking sesuatu yang lain.
Apa?
Cookies? Secara semua orang di Romadlon ini sedang demam Ananas Taartjes a.k.a Nastar. Mulai yang resep orisinil, pakai taburan cheddar, dibentuk landak, bunga matahari, bla bla bla.. Lama-lama tergoda juga aku ini.. Hehehehe..
Ngga ada selai nanas, selai strawberry pun jadi. Maka itu namanya bukan Nastar :p
Malas untuk bikin model yang aneh-aneh, yowess.. Dibikin ala thumbprint ajaa..
Eggless. Tanpa polesan kutel.
Piece of cake laah.. :)
Resep batter-nya aku dapet dari warga NCC, mbak Rina Sofiany yang punya Dapur Pochopa. Tengkyu ya mbak.. :* Sepertinya enak, tapi belum bisa ngicipin, lhawong lagi puasa..
Bahannya:
150 gr margarin
150 gr butter
75 gr gula halus
325 gr tepung terigu
35 gr tepung maizena
Selai strawberry
Keju cheddar parut untuk taburan
Caranya:
- Campur margarin, butter, dan gula halus, aduk rata dengan balloon whisk.
- Masukkan campuran terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula.
- Siapkan loyang-loyang kuker dan panaskan oven sampai 140 C.
- Bentuk adonan menyerupai bola-bola kecil, atur rapi di loyang. Pencet bagian tengahnya dengan jari untuk tempat selai. Isi dengan selai secukupnya, taburi dengan keju cheddar parut diatasnya.
- Panggang selama 20-30 menit sampai kuning kecoklatan. Aku lebih suka memanggang cookies dengan suhu rendah; biarpun lebih lama, tetapi lebih rata matangnya.
Happy baking!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar