Halo pemirsah!
Jadi siapa yang di sini punya piaraan putih telur di friser dan bingung ngga tau mau diapain? *peluk*
Yuk bikin kue aja yuk. Enak kok, ngga nyeretin tenggorokan meski cuma pakai putel.
Marmer Cake Putih Telur
-adaptasi resep dari Natural Cooking Club-
Bahannya:
350 gr putih telur
180 gr gula pasir (next bisa dikurangin ini, kemanisan di lidahku)
1 sdt cake emulsifier
1 sdt air perasan jeruk lemon (bisa diganti dg cuka masak)
175 gr terigu segitiga
2 sdm susu bubuk fullcream
200 gr margarine lelehkan
1 sdt vanila
1 sdm coklat bubuk
1 sdt coklat pasta (aku skip)
Caranya:
- Siapkan loyang tulban 24 cm, olesi dg margarin dan taburi tepung terigu.
- Panaskan oven 180°C.
- Mixer putih telur, emulsifier, dan air perasan jeruk lemon. Tambahkan gula sedikit demi sedikit. Mixer sampe soft peak.
- Tambahkan terigu dan susu yg sudah diayak ke adonan putih telur. Aduk rata
- Masukan mentega cair secara bertahap, aduk rata dg menggunakan spatula. Jangan sampai mentega mengendap di bawah
- Ambil 6 sendok adonan, taruh di mangkuk, tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Adonan sisanya beri vanila, aduk rata.
- Tuang adonan putih bergantian dg adonan cokelat ke dalam loyang.
- Panggang selama 40 menit hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, dan biarkan sebentar di suhu ruang sebelum cake dikeluarkan dari dalam loyang.
- Siap disajikan.
Selamat rikuuukk!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar