Sabtu, 10 Desember 2016

Pennylane Muesli Cookies

Eh, ternyata udah 3 bulan aja lewat dari terakhir post resep di blog. Iyalah. Bimo aja udah mau 5 bulan ini. Udah tengkurep dan sedang berusaha untuk maju 😂 Semangat nak! Dan Ibukpun butuh cemilan cokelat yang nampol..

Kebayang-bayang terus akan kecokelatan Pennylane cookies-nya mbak Riana yang aduh enaknya kebangetan, tapi kemudian down sebentar karena ngga punya kacang-kacangan dan chocochip. Tapi kemudian mak tring! Ganti aja pakai muesli, mumpung ada. Bisa? Bisa!

Bahannya:
450 gr dark coverture chocolate
60 gr mentega tawar
60 gr terigu protein rendah
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
4 gr  (lk 2 sdt) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
250 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdm vanilla pasta

200 gr muesli

Cara membuatnya:
- Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan. Campur terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
- Kocok telur, gula dan vanilla hingga kental sekali. Masukkan cokelat leleh dan kopi, aduk rata. Ayakkan campuran terigu di atas adonan, aduk rata. Masukkan muesli, aduk rata. Tutup mangkuk dengan plastic wrap, dinginkan di kulkas minimal 2-4 jam atau semalaman lebih baik.
- Panaskan oven 180° C. Alasi loyang kue kering dengan kertas kue atau silpat.
- Dengan menggunakan sekop es krim atau 2 buah sendok, bentuk adonan bulat-bulat di atas loyang, beri jarak di antaranya. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-11 menit. Jangan terlalu lama memanggang agar kukis tetap chewy dan meleleh bagian dalamnya.
- Keluarkan loyang dari dalam oven, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue dan dinginkan sepenuhnya di atas rak.
- Enjoy your moment.


Happy baking!

1 komentar:

  1. assalamualaikum mbak Lia, dark coverture chocolate itu coklat yang bagaimana ya?

    BalasHapus