Kamis, 28 Januari 2016

Red Velvet Cake - new methods


Satu hal yang selalu bikin ilfil setiap bikin RVC atau tipe butter cake lainnya untuk base cake kue taart adalah waste dari cake yang mumbul pada waktu di panggang. Ngga asik aja sih, base cake mumbul di tengah. Trimmingannya lumanyun. 

Pernah baca, untuk antisipasinya, lilit loyang dengan serbet lembab pada waktu cake dipanggang. Aslinya sih ada tools-nya punya Wilton. Mahal lah pasti. Dan belum tentu juga available di mari.. 

Cara termurahnya ada 2 cara; lilit langsung dengan serbet yang sudah dibasahin (1), atau bungkus dulu si serbet basah ini dengan aluminum foil lalu lilitkan ke loyang (2). Cuma karena kebanyakan rikues base cake selain RVC ini, jadi ya belum keburu aja mau coba.

Lalu tibalah saatnya. Pakai cara murah yang pertama. Aaand, yes it works!  Permukaan cake naiknya bareng! Seneng deh. Zero waste kaan?

Otang narsis, biar ngga dibilang hoax. Hihihi..
Setelah matang dan cake dikeluarkan dari loyang pun aku masih juga dibikin takjub, lebih lembut dan moist dibanding biasanya. Maasyaa Allaah, asik bingiitss.. 


Bisa deh diulang. Meskipun rada ribet, demi zero waste..



Happy baking!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar