Kamis, 02 April 2015

Tape Goreng Keju Cokelat

Ini mau di bahasa Inggriskan jadinya akan panjaaaang banget judulnya. Fermented Cassava Fritters with Cheese and Chocolate. Heheheh.. Tapi kalau pakai bahasa Inggris gitu harga jual bisa naik 2-3 kali lipat lho :p


Kenapa tape jadi bahan dasar? Jawabannya: karena masih banyak stok di kulkas. Bikin cake, udah. Dicampur ke minuman, udah juga. Tanya mbah, nyasarlah aku ke sini. And, this is it.


Bahannya:
400 gr tape singkong, buang sumbunya
50 ml susu cair
80 gr keju cheddar, parut
50 gr DCC, potong kotak sesuai selera
1 butir telur ayam, kocok lepas
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
- Haluskan tape dengan garpu, campur dengan susu dan keju.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan tangan, isi dengan potongan DCC, lalu bulatkan. Lakukan hingha seluruh adonan habis.
- Gulingkan bulatan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, angkat, gulingkan ke tepung panir, tekan-tekan, lalu angkat, sisihkan. Lakukan hingga seluruh bulatan habis.
- Panaskan minyak goreng. Goreng bulatan tape isi tadi dengan api kecil saja supaya tepung panir tidak gosong duluan.
- Setelah matang, angkat, tiriskan.
- Sajikan.


Happy cooking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar