Kamis, 26 September 2013

Cassava Schotel with Yoghurt Sauce

Sengaja bikin buat setoran IDFB #12 untuk perayaan 2nd Anniversary IDFB sekalian untuk perayaan Singkong Day tanggal 7 Oktober besok. Daaaan, main ingredients-nya singkong dan yoghurt.

Singkong ketemu yoghurt? Wheww.. 
Have no idea at all.. Tapi ngeliat hadiahnya kok ya menggiurkan sekali.. >_<
Putar otak, mainkan jari.. Ketemu resep Skotel Singkong dari si-mbah. Dikutak-katik, susu diganti yoghurt, hmm.. Seperti sour sauce ini nantinya.. Baiklah, dibikin ini saja, meskipun lamaaaaaa banget nunggu mood buat beli singkongnya :))





Bahannya:
400 gr singkong, kukus, potong dadu
Brokoli, belah-belah kuntumnya, rebus sebentar
1 sdm margarin
30 gr bawang bombay, cincang
1 sdm terigu
100 ml yoghurt plain
150 ml susu UHT
3 sdm keju cheddar parut
Garam
Pala
Merica

Bahan taburan:
Bumbu all spice
75 gr keju cheddar parut

Caranya:
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan margarin tebal-tebal, atur potongan singkong kukus dan brokoli di dalamnya, sisihkan.
- Siapkan oven 160C.
- Tumis bawang bombay dengan mentega, setelah wangi, masukkan terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal.
- Masukkan yoghurt dan susu, aduk rata.
- Masukkan keju parut dan bumbu, aduk rata sampai matang dan meletup-letup. Matikan api.
- Tuang saus ke atas singkong dan brokoli di dalam loyang, taburi dengan bahan taburan.
- Panggang sampai keju berwarna kecoklatan.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, dan siap untuk dihidangkan.



Rasanya seru sih, asem-asem enak, dan yang pasti ngga bikin eneg..
Happy baking!

3 komentar:

  1. Resepnya mantap Mbak...
    Thanks udah ikutan di idfb challenge ya.... Good luck !

    BalasHapus
  2. #blushing

    Makasih sudah mampir ya mbak Tika & mbak Anne..

    BalasHapus