Selasa, 20 Agustus 2013

Lidah Kucing Keju

Lidah Kucing alias Kattentong, ini adalah sejenis biskuit jadoel yang masih populer sampai sekarang. Termasuk resep warisan nenek-nenek kita di jaman Belanda, sejaman dengan Kaastengels dan Nastaart yang masih menguasai toples-toples kue rakyat Indonesia terutama pada perayaan Lebaran dan Natal.

Kali ini aku coba bikin Lidah Kucing Keju, yang resepnya nyel-nyel aku contek dari NCC :D
Ngga punya loyang pun no big deal buat aku. Show must go on. Pakai spuit pagar, jadilah..





Bahannya:
250 gr mentega (aku: mix butter & margarine)
140 gr gula halus
75 ml putih telur
225 gr terigu
60 gr maizena
150 gr keju cheddar parut
50 gr keju cheddar parut untuk taburan (aku: skip)

Caranya:
- Siapkan loyang kue kering, olesi dengan margarin tipis-tipis. Kalau punya loyang khusus, pakai bagian baliknya yaa.. Siapkan oven 140C.
- Kocok mentega dan gula sampai pucat mengembang, lalu masukkan putih telur, kocok sampai rata dan mengembang.
- Masukkan campuran terigu dan maizena, kocok sebentar sampai rata, matikan mixer.

- Masukkan keju cheddar parut, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan ke loyang.
- Panggang selama 20 menit sampai matang.
- Setelah matang, diamkan sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Setelah kue benar-benar dingin, atur dalam stoples. Siap disajikan.


Happy cooking.. !

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.35R1qeEo.dpuf
250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.35R1qeEo.dpuf

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.35R1qeEo.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar