Jatah preman hari ini 😁
Alhamdulillaah ada yg order Picnic Roll lagi. Sekalian deh bikin dough untuk cemilan di rumah. Biar sekali jalan mas Jerman bekerja, dough-nya aku pakai dari resep adonan puff pastry andalan. Of course, minus mentega pastry lah ya.. Sama plek.
Lho, emang bisa? Bisa lah. Lhawong adonan dasarnya itu memang adonan bread dough kok. Cuma kalau mau bikin puff pastry, ngulennya ngga perlu sampai kalis elastis, dan di finishing dengan mentega pastry supaya berlapis. 


Pinginnya cinnamon rolls. Tapi pak suami ngga doyan wangi kayu manis. Jadinya aku tabur aja itu bubuk white coffee plus choco chips 😁 Sesat 😁
Jadinya tampilan 11-12 lah. Rasa, 180° sama aslinya. Dasar memang adonan dough-nya rasanya udah enak ya, jadinya emang enak.


So, don't be afraid untuk mengarang bebas. Hihihi..
Happy baking!
Late post pake banget. 
Akibat tepar nyaris 10 hari, kejar-kejaran deadline naskah resep, akhirnya hari ini lunas. Alhamdulillaah.

Setelah 2 tahun lalu bikin aku takjub dengan rikuesnya, tart rainbow bentuk love dengan warna ungu, kali ini minta red velvet yang pink 😁 Ahahaha.. Smart girl. Skip cokelatnya ya nduk..

Frosting masih dengan buttercream spesial a la dapurtetangga, dikasih beberapa hiasan dari fondant, dan dikerjakan dalam kondisi badan meriang. And this is it.





Happy birthday kakak Lunetta!
Udah SD, ya.. Makin jempol, makin pintar, makin sayang Ayah Bunda Adek.. 😘😘😘
Ini fruity taart kesekian dengan model begini yang Sudah aku kerjakan. Looking good sih emangnya. Apalagi dikelilingin roasted almond slices kaya gitu, makin cantiklah tampilannya..

Base cake maunya double chocolate. Jadi aku pakai resep ini yang memang udah terbukti yummeh. Cover buttercream special a la dapurtetangga, lalu susun buah-buahan di atasnya. Jadi deh.


Makasih lho dek Dany, udah order jarak jauh buat ngagetin seseorang 😉
Pede aja. 
Ditanyain bisa bikin cupcake tema anniversary dan ada vespanya, ya aku bilang bisa dong 😁 Meskipun harus pushing tujuh keliling waktu assembly potongan-potongan bagiannya. 

The most important is, the client happiness. Itu aja.




Happy anniversary mbak Fiska. Semoga langgeng sakinah mawaddah sampai akhir. Aamiin..


*kebagian jatah preman pula 😁 --> chocolate velvet cupcake. Monggoo...


Mau ngemil, tapi takut gendut. Dilema banget kan?
Kepinginnya cookies yang enak, rich taste, kaya serat, rendah lemak, gluten free, sehat.. Halah, banyak banget maunya ^_^

Tapi memang lho. Biasanya kalau udah ada mindset "healthy cookies" itu biasanya kurang nampol rasanya. Nyeretin. Ngga ada rasanya. Karena memang biasanya mereka ngurangin gula, ganti terigu dengan sesuatu yang berserat lainnya, dan lain-lain, dan lain-lain.


Ternyata, ada lho cookies sehat yang enak dan ngga nyeretin dan manis pula. Apa coba? Lha itu, Alergon Cookies, keluarannya Tropicana Slim pula. Jelas enak lah. 

Kok bisa manis? Iya, pakai daun stevia yang terbukti rendah kalori dan aman untuk semua anggota keluarga. 
Katanya gluten free, kok bisa ngga nyeretin? Iya, ada kismisnya ^_^ Kandungan air dari bahan ini membantu mengurangi rasa seret di tenggorokan waktu kita telan cookiesnya. Serius.


Enaknya lagi, cookies ini non alergenic karena ngga pakai telur, susu, kacang-kacangan, dan bahan-bahan yang memicu alergi lainnya. 
Mau dinikmati sama teh, sama kopi, tetep enak. Bebas rasa bersalah. Ngga takut ngemil lagi deh.. ^_^


Tropicana Slim Alergon Cookies, it's all good. Jempol!

Ini mau di bahasa Inggriskan jadinya akan panjaaaang banget judulnya. Fermented Cassava Fritters with Cheese and Chocolate. Heheheh.. Tapi kalau pakai bahasa Inggris gitu harga jual bisa naik 2-3 kali lipat lho :p


Kenapa tape jadi bahan dasar? Jawabannya: karena masih banyak stok di kulkas. Bikin cake, udah. Dicampur ke minuman, udah juga. Tanya mbah, nyasarlah aku ke sini. And, this is it.


Bahannya:
400 gr tape singkong, buang sumbunya
50 ml susu cair
80 gr keju cheddar, parut
50 gr DCC, potong kotak sesuai selera
1 butir telur ayam, kocok lepas
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
- Haluskan tape dengan garpu, campur dengan susu dan keju.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan tangan, isi dengan potongan DCC, lalu bulatkan. Lakukan hingha seluruh adonan habis.
- Gulingkan bulatan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, angkat, gulingkan ke tepung panir, tekan-tekan, lalu angkat, sisihkan. Lakukan hingga seluruh bulatan habis.
- Panaskan minyak goreng. Goreng bulatan tape isi tadi dengan api kecil saja supaya tepung panir tidak gosong duluan.
- Setelah matang, angkat, tiriskan.
- Sajikan.


Happy cooking!