Coconut Marble Cake

Bongkar resep ini ceritanya.
Entah kenapa, resep buttercake 2 telur NCC ini gampaang banget modifikasinya.. Aku udah modified resep ini jadi Ombre Cake dan Hidden Heart Cake yang uhuhuy ituh. 

Kali ini aku ngga cuma akan modified penampilannya aja, tapi rasanya juga. Aslinya kan cake ini emang bertabur gula bubuk dan kayu manis bubuk. Sekarang aku mau padukan dengan santan dan cokelat bubuk. Iya. Hasilnya legit, lebih moist, dan yang pasti lebih cakep lah..


Bahannya:
120 gr mentega
1/2 sdt vanilla
200 gr gula pasir
2 butir telur
200 gr terigu
1 sdt baking powder
150 santan (dari 60 ml santan kemasan yang dicairkan)
1/2  sdt pasta cokelat

Caranya:
- Siapkan loyang 10 x 20 x 7 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
- Panaskan oven 170C.
- Campur terigu dengan baking powder, ayak. Sisihkan.
- Kocok hingga pucat dan fluffy; mentega, vanilla, dan gula pasir. Lalu masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran terigu secara bergantian dengan santan, kocok dengan mikser kecepatan paling rendah hingga tercampur rata seluruhnya.
- Ambil 3 sendok makan adonan, campur dengan pasta cokelat di dalam mangkuk kecil.
- Tuang 1/2 bagian adonan putih ke dalam loyang, beri 1/2 bagian adonan cokelat di atasnya, lalu tutup dengan sisa adonan putih, dan terakhir beri  sisa adonan cokelat di atasnya. Buat motif marble dengan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate. 
- Setelah motifnya pas dan sesuai, panggang sekitar 35-40 menit hingga matang. 
- Sajikan.


Happy baking!

0 komentar:

Posting Komentar